В век высоких технологий

Афанасьев Илья Всеволодович
В век высоких технологий вместо лица вижу экран,
Читаю слова вместо звука голоса, игнорируя спам.
Но слова ведь пустышки, созданные чтобы врать,
Что ты на самом деле думаешь, откуда мне знать?

В век машин и люди становятся словно машины,
И на это у них есть свои причины.
Однообразная жизнь – полоса без цвета,
И даже в конце тоннеля больше не видно света.

А когда просыпаются чувства в груди,
Ты боишься и думаешь «Уйди же, уйди!»
И оно умирает как солнечный день,
Когда солнце закрывает седого облака тень.

Ты винишь себя, а также всех вокруг,
Что сам себя загнал в замкнутый круг.
Хочется плакать, но в глазах давно нет слез,
И ты мечтаешь забыться в стране компьютерных грез.