не надо жемчуга

Александр Мельников 47
Не надо жемчуга, пускай блистают росы,
Не нужно золота, раз солнца луч такой,
Лишь месяц молодой, где звезд сияний косы,
Пусть копит серебро, чтоб стать потом луной.

Луна взойдет, с ней призрачность видений,
То радостных, то леденящих кровь,
Как жизни всех следов отображений,
Где зло с добром до смерти бьются вновь.

Змея на грудь припала и ласкаясь,
С дыханием в такт сжимается в кольцо,
И вот уж видно то, о чем мечталось,
Войти куда не каждым суждено.

Но в солнечных лучах роса согрета,
Как эликсир врачующий в беде,
И песни радости слышны - поются где-то,
А значит - есть надежда на земле.
А.И.Мельников