О вечном у костра

Ольга Фокина Усть-Илимск
О ВЕЧНОМ У КОСТРА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Убежав от повседневной суеты
И беседой с близкими спасаясь,
Мы вокруг костра вечернего сидим,
Атмосферой этой наслаждаясь.

Жёлто-красные манящие огни
Пламенем сжигают все вопросы.
Тишина и только звёздные мосты
Небо рассекли на «до» и «после».

Где-то там в закате солнца горизонт
Тлеет догорающим побегом.
На планете этой счастлив только тот,
Кто согрет в пути своим ответом.

Растворились суета и все дела –
Стало вдруг легко и так свободно.
Волшебство таит ночная тишина.
Только здесь не будешь одиноким.

Здесь тепло, защита, свет и твой покой.
Устремляя взгляд в ночное небо,
Отпускаем страхи все и грусть, и боль.
Нет волшебней в мире атмосферы.

Нет, не важно, где ты, важно только с кем.
Погружаясь в транс своей душою,
Маски сброшены в потоке разных тем
В диалоге с этой красотою.

Будто крылья вырастают за спиной.
Все печали остаются в прошлом.
Всё неважно этой сказочной порой.
С близкими беседы нет дороже.

Очищает наши души и сердца
Огонёк танцующий и сильный.
Мы спокойно вторим молча по душам,
Отключив навеки свой мобильный.

Лето, вечер, мысли… И костёр горит,
Унося тревоги в мир беспечный.
Тишина в такой беззвучности дрожит.
Мы сидим и думаем о вечном.

25 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)