Рабочий стол

Сергей Шибалов
Вещей любимых
неширокий круг –
он весь в орбите
вытянутых рук.
Он весь, коль захочу,
войдёт сейчас
во взгляд моих
полураскрытых глаз.

Он полон для меня
благих примет.
Над ним горит
вечерний тёплый свет.
Под светом тем,
спокойны и легки,
к труду готовы
две моих руки,

карандаши, бумага,
тушь и клей,
рейсфедер тонкий
и набор кистей.
На полке банок
полный патронташ –
царит над всем
голландская гуашь!

Какое счастье
для умелых рук –
иметь вещей
сакральный, личный круг,
чтоб в мире хаоса
и визуальных тайн,
нашёл ответ
графический дизайн.

Прошли года…
вещей тех больше нет.
С экрана льёт
потусторонний свет,
а в нём не вещи,
а химеры сплошь –
так правит бал
волшебник Macintosh!

Безвыборность…
Весь мир уже привык
и виртуальный выучил
язык…
Фейсбук, работа, стресс
и тонкий страх…
Мне старый стол
является во снах.

Вещиц родных
эргономичный строй
транслирует порядок
и покой.
Но просыпаясь,
их не нахожу,
и долго ностальгически лежу…

Исчез души
интимнейший приют –
рабочий стол…
Он был вчера вот тут…
Трагедия?
И да и, вроде, нет…
Сквозь монитор, гляжу
на целый свет.

В руках моих
изящный инструмент –
неясных сил
весомый аргумент.
И очень хрупкий
в новизне своей…
Прибежище
растерянных людей.

Плацдарм глобальных,
судьбоносных сил…

Мой старый стол
их точно б не вместил.