по утрам

Валерия Кушнарёва
Отскребаю себя по утрам
От простыни белой.
День качнется к ногам
Суматошный и оголтелый.

День начнется с того
Что ты просто забудешь,
О чем ночью мечтал, что с того?
Ты же даже не любишь.

Ты не любишь вставать по утрам
Очень резко с постели.
Ты не любишь дневной шум и гам,
Шум дождей и капели.

День захватит опять чередой
Дел неспешных.
Будет хмурый, как дед с бородой,
Или может быть яркий, успешный.

Отскребаю себя по утрам
От простыни белой.
Иногда день такой
Суматошный и оголтелый.