Лесодолгоруково - это как на Волоколамск ехать

Ольга Шевелева
1. Подкладкой серебряною блестя,
трепещут осиновые листки,
покуда на севере нашем гостят
короткого милого лета деньки...
Цветы полевые цветут - красота,
цикорий - как небо, а пижма желта,
и, прочь отгоняя любую печаль,
малиновым светом горит иван-чай.
       Три четверти часа? Ну что ж, подождем.
А запад темнеет, грозится дождем,
но белые башни восток громоздит,
а солнышко точно в зените глядит,
и будто бы небо с землей обнялись, 
прекрасны и так безмятежно нежны...
       Меж белых березок стоит обелиск -
       Три четверти века с далекой войны...
      

2. Сон случайный смежил глаза
В электричке – чего уж слаще?
За окном еловые чащи
Да березовые леса,
Да цветы на опушках мелькают,
Да опоры бетонных столбов…
…А душа все перебирает
Бархатные шляпки грибов.