123

Сергей Саркиц
Система замкнута. И мы внутри.
Я слышу раз, и два, и три.
И некому адресовать упрёк.
Система держится на трёх.

Чтобы получить, ты и я, всегда берём.
Но равновесие следует соблюдать и, забирая, мы отдаём.
Энергия не исчезает в тайне мироздания,
Она всего-навсего меняет своё состояние.

А мы движемся вперёд, энтропия возрастает.
И льдинка под лучами солнца неминуемо тает,
Успоший не встаёт, чтобы покинуть ложе,
И моя мама не становится моложе.

Но я знаю, как нам прекратить эту нескончаемую боль.
Для этого необходим абсолютный ноль.
Чтобы мы могли, крикнув "хватит" в финале,
Застыть в идеальном кристалле.
(2020, Санкт-Петербург)