Осень

Оля Конькова
Начались листопады - закончилось лето.
От нехватки тепла закружилось всё с ветром
И попадали листья, словно кометы,
С потемневших от ливней веток.

На асфальте сплошном распласталися лужи,
Стаи птиц улетели туда, где тепло,
Им ни петь, и ни жить здесь уже и не нужно -
Улетают предательски каждый год.

Но остались у нас воробьи и синицы,
Голубки, что слетятся на зов,
И никто ведь из них холодов не боится,
Они терпят их много веков

Сентябрь 2015