Не ходи туда...

Елена Герасимова Смирнова
Жёлтая нежность кувшинок зовёт-призывает,
Будто слова невысказанные да мелодия несыгранная.
Синяя уверенность неба, плывущего под водой –
Слава дел задуманных и твердь дорог нехоженных.
Шелест крыльев невидимых, шёпот трав неслыханных –
Лета скорого суета, сокрытая от сердец людских.
И зовёт к себе ласка-нежность жёлтая:
Подойди-сорви, подплыви-сорви!
И журчит ручей чьё-то имя стёртое
С городской стены и с твоей груди.
Только там – вода, как заклятье, чёрная,
Вязко-топкий ил, да безумье пут.
А за лесом ждёт целина просторная,
И цветы другие, конечно, ждут.