Пред сыном Завес

Екатерина Кушнаренко
В солнце заходном
Иль в свете небес
Позволь мне покаяться
Пред сыном Завес.

Я мира не видел
И страхов не знал.
Я жил лишь рассветом
Обветренных скал.

Я кровью впитал
Все проклятья земли,
Я трепетной милостью
Стал для Зари.

Я стал отражением
Всех пройденных войн,
Я стал отторжением
Под утренний звон.

Тебе я не сын -
Всего лишь созданье,
Мне ласки не нужно
От Неба посланья.

И я не прошу ничего у небес,
Я проклят на славу
Ребёнком Завес.

Я руки свои
Омывал не в воде,
Карал непокорных
На радость Заре.

И все же молю тебя
В свете небес,
Позволь мне покаяться
Пред сыном Завес.