Любовь меня забыла

Юрий Давис
Любовь меня забыла, как будто  и  не знала,
И в кинозале  жизни вдруг потушила свет,
А на киноэкране чужая жизнь играла,
Но в этой чужой жизни, увы, мне места нет.

Любили там безумно и чувства не скрывали,
И вздохи замирали, как будто навсегда,
Там силы не жалели, сердца и души рвали,
На помощь приходили туда, где ждет беда.

Мечом любви разили, щитом любви закрывшись,
И не смотря на раны, вновь продолжали бой,
Чтобы глаза любимых любовью заискрившись,
До смерти не узнали, что есть на свете боль.

А я смотрел и слушал чужие диалоги,
И сердце трепетало от необычных слов,
Но я внезапно понял, что не свои дороги
Своей душой и сердцем пройти я не готов.

Любовь меня забыла, оставив в назиданье,
Мне киноленту жизней, пропитанную ей,
Чтоб пробудить сумел я уснувшее сознанье,
И разглядеть  живое средь множества теней.

Мой путь познанья труден, извилист и не хожен,
Куда не кинешь взглядом, сплошная целина,
Душа моя трепещет – любой расклад возможен,
Но мне на этом свете нужна любовь одна.

Пройдет немало жизней и мир преобразится,
Изменятся привычки и ритм обычных дней,
Но верю, что однажды, любовь в дверь постучится
И я соединиться смогу навеки с ней.