Застенчивый подарок

Надежда Барчук
Застенчивым подарком пляшет лето
И в дверь мою стучат его желанья.
Всё то,что этим праздником согрето,
Ликует от прекрасного свиданья.

Всё, что в земле от холода таилось,
Проснулось от желания и света...
Зелёным дивом ласковым явилось,
Как зов природы и как щедрость лета.