Альма-матер

Эмма Мурья
На Тверском бульваре- тишина.
Снег усталый в черноте ветвей.
Пробирается легко весна
В дворик. Из усадебных дверей
Раздается суматошный гул -
Юности веселая пора,
У резной калитки подмигнул
Однокурсник смело. И с утра
Всех студентов ждет серьезный труд,
Строги и умны профессора,
Вновь влекут в любимый институт
Смех, улыбки, знаний вечера.
Лишь сменяют имена века,
Но все тот же красный бархат здесь,
С каждым шагом истинно видна
Времени серебряная взвесь.
В сердце утвердится навсегда
Радость этих красочных минут,
Что дарит в чудесные года
Нам Литературный институт.