Пылит дорога и уносит

Юрий Владимирович Выборнов
Пылит дорога и уносит
годины юные мои,
взамен же ничего не просит,
кричит лишь мне: "Не тормози!

Не тормози на поворотах,
будь весел, смел и впереди,
забудь совсем о разворотах,
а душу шире распахни!

Да распахни навстречу миру,
навстречу людям, доброте,
гримасу покажи трактиру
и мчи вперед к своей мечте!

Вперёд к мечте она уж близко,
она уже не за горой
и не пугайся, что так склизко,
коньки надень, беги трусцой!

Беги трусцой, живи с размахом
и будь всегда самим собой,
простись навек, простись со страхом,
имей характер волевой!"

Пылит дорога и уносит
годины юные мои,
взамен же ничего не просит,
кричит лишь мне: "Не тормози!"

25 июля 2020