Человек без лица

Слинькова Таиса
Пустые глаза,взгляд в никуда,
Человек без лица меня изучает,
Страшно мне,трепет в груди,
Я взгляд от его не могу отвести.

Мысль упрямо твердит-ты его обойди,
Но пустые глаза смотрят в душу мою,
И свой взгляд отвести от него не могу.
Холодно мне,не владею собой,
Что же такое-это гипноз,но сказать я не успела.

И улыбка его вдруг напомнила мне,
Видела я,но не помню где,мы встречались
   не раз я не помню когда.
Вдруг он смело сказал,
-Ты не бойся меня,
-Не пытайся понять,ты-не поймешь,
-Вспоминать не пытайся-не вспомнишь,
-Я-это ты отраженье твое,
-Я-твоя совесть и мысли.

Если хочешь понять,ты в себе разберись,
В своих мыслях в делах и поступках,
И тогда может быть ты увидишь лицо,
     на кого оно будет похоже.

Это трудно поверь-это нужно тебе,
Что бы взгляд был чистым и умным,
Что бы видеть вокруг и понять ее суть,
Что бы страх излечить и вылечить душу.