Ночное море

Марина Мухина -Эдина
Навис закат над горизонтом
Звенящей красною струной,
На небе засветился плотном
Луны круг ярко-золотой.

Луна в торжественном молчаньи,
Одна главенствует в ночи,
Дорожка лунная в сияньи,
Как отражение свечи.

Затихло море в темноте, 
И горизонт исчез бесследно.
В ночной щемящей густоте
Воды движенье незаметно.