Енот и упущенная галета

Наталья Самошкина
Уплывает, как яхта, галета,
Сушь её размочить я не смог!
И теперь не найти мне ответа,
Где достать с абрикосом пирог.

Я печенье бросал, как наживку,
Чтобы выловить вкусный рулет.
Сторож съел его вместе с наливкой,
Не оставив гроша за обед.

Он мусолил галету минуту
И сломал себе вставленный зуб.
Мир не знал столь корыстного плута -
Ведь не выпустил "жертву" из губ!

Он схарчил , объясняя прохожим,
Что енота спасал от беды.
Как такую нахальную рожу
Допустили работать в "сады"?

Я сижу донельзя огорчённый.
Может, в луже тряпьё постирать?
Говорит мне жираф, что сезонный
Этот сторож. Пора его гнать!

Вот девчушка гуляет с бабулей,
А в руке - Боже мой! - курабье.
Хоть и толст я - лечу к цели пулей,
По-французски ликуя: "Мон дье!!!".