На параде

Иннокентий Орясин
Включу я парад в Раю,
Налью
Зелёные щи ли, борщ ли...
Под рюмочку посмотрю,
Как возят парадом мощи!

Огурчика подцеплю, грибочка
Из маринада...
И горло свое окроплю от вируса —
Тем, чем надо!

Нарезана ветчина,
Сосиски замлели в тесте!
По телику Кум Чем Нам
Приехал смотреть на Действо!

И видно как людям люб
Отечества дизель терпкий...
Уж жирный слезится суп
В забытой от слез тарелке!

Весь телик слезой набряк,
Слезятся на солнце горны!
То наш броневой кулак
Грозит иностранным мордам!

Ракеты уходят в цель...
Ох, славные вышли грузди!
Беги супостат отсель,
Пока на ремонте Кузя!

А мощи плывут, летят
И едут во всех стихиях!
И кажут про них в Вестях,
Про всю нашу мощь — Россию!

Какая сегодня синь!
Знать, сильные это мощи!
Пусть с неба меня оросит
Священный бомбардировщик!