Оттенки воспоминаний

Ирина Качалова
 


Из  вороха  будничного
всплыло  облачком, 
рыскает    по комнате,
забралось  под одеяло
Щекочет  лодыжки,
выкручивает  руки,   
воспоминание

*


Воскресенье.  Из окна 
вырвался  каскад  звуков,
словно  вихор
частому  гребню  наперекор.