Мега-Полисное

Николай Деревянко
В православном,правомерном.
Государстве современном.
Прав же столько,сколько нас!
Царь издал такой Указ:
-Чтобы все, до ста лет жили.
-Чтоб посильный труд вершили.
-Всех доживших,наградить!
Дан Указ,тому и быть!
Мысль заботою понятна.
Дождь пролил.На солнце пятна.
Сов.секретно!Огласить!
Через сутки доложить!
Опрос сделать троекратно!
Крестики писать понятно,
Чтоб подделки устранить.
Доложить,как стали жить!
Солнце в пятнах только село,
А, уже с отчётом дело,
Летописцы и писцы,
Округляют все концы.
      ***
Где мораль?
Не, в ней здесь дело.
Если царствовать умело,
Не вопрос и триста жить.
Надо лишь указ спустить!