До свидания, мой друг

Тамара Громова
На этом фото две потери:
Одна из них-совсем пустяк,
Всего лишь навсего изделье,
Холодный камень - просто так.

Серёжка с мочки соскользнула,
Упав тайком куда-то в грязь,
И от досады потонула,
Моей утраты не стыдясь!

Вторая мне всю душу вскрыла,
И слезы веки обожгли,
Была б возможность - откупила,
Серьгами теми раза три.

И три, и десять, и хоть сотню,
Лишь был бы он сейчас со мной,
Как прежде, ласково, с ленцою,
Романсы пел мне под луной.

Увы, ушёл, видать, нужнее,
Ты там в пушистых облаках,
А я в душе мечту лелею,
Теперь увидеться во снах.