Кто был злом сего мира ужален

Алексей Холобаев
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»
Ин 14: 6 «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»


…Кто был злом сего мира ужален,
тот себя вдруг однажды найдёт,
становясь той незримой скрижалью,
чьи слова лишь готовый прочтёт,
чтоб созрело в нём то пониманье,
что он сам – тот жизнь-истина-путь,
где предельным безмолвным вниманьем
ему вновь в этот ад не свернуть…

200725_01