Ты найдёшь!

Буслова Светлана 2
Ты найдёшь, что искал.
Годы пеплом уронишь.
И шкатулка судьбы,
Доиграв, замолчит.
Правды горький оскал.
Семена на ладони.
Всё, не нужно борьбы. –
Ты свершившимся сыт.

Всё оставишь, как есть. –
Пусть вгрызаются в землю
Чьи-то корни. – Упали
С руки семена.
Да, ошибок не счесть.
Но пришёл – не затем ли
Из неведомой дали? –
Они – лишь цена.

Все ключи соберёшь.
Радость радугой яркой
Встанет после дождя –
Эфемерным мостом.
Мир, не плох, не хорош –
Был от Бога подарком.
Всё отдашь, уходя
В неземное «потом».

Только вверх и вперёд.
Постоянно на грани.
Только сила в груди
И слиянья экстаз.
Пламя новых свобод.
Соль былых испытаний.
Мрак тугой впереди,
Ждущий света из глаз…


Буслова Светлана,
25.07.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в небольшой обработке