Дождь после жары

Людмила Мысова
Ещё вчера жара царила,
А нынче – дождь, и я жива.
Как хорошо, что неба силы
Здесь вняли мыслям и словам.
Изнемогала не одна я.
Хотели пить леса, луга.
Не шёл, наверно, дождик с мая.
Мир от жары изнемогал.
И вот сегодня – дождь холодный,
Но за окном свежо теперь.
Природе, видно, так угодно.
Хватает ей вокруг потерь.
      11-6-2020