Парашютист

Михаил Андреевич Дудин
Ветер шевелит обрывки мыслей,
Облако туманит синеву,
Быть земным, но видеть эти выси
Не хочу и больше не могу.

Растеряв свой страх перед всевышним,
Подвязав сомненье ремешком,
Я не буду в этом небе лишним,
Шаг - лечу, а не хожу пешком.

В этой жизни быть парашютистом,
Разделив меж мигом шаткий век,
Затяжной прыжок вином игристым
Совершил обычный человек.

Миг - полёт растянется в столетье,
Твердь, простор и между ними я,
Не удержат никакие клети,
Но не знаю, примит ли земля...