Иного мы пути не знаем...

Корнева Ольга 87
Мы так хотим вернуть любимых
И указать им "верный" Путь,
Чтоб покорились нашей Силе,
Ведь мы их делаем счастливей.

Переписать на нужный лад
Их мысли, чувства и поступки,
Ведь мы для них - бесценный клад -
Пускай же ценят те минутки,

Когда мы учим жизни их,
(Они так молоды, так юны…)
Должны благодарить родных
За то что им даруем чудо:

Себя познать и понимать…
Мы лучшие их, - мы жизнь познали!
Вовек нас близким не догнать -
Ведь Мудрость всю в себя впитали.

И потому повелеваем
Как им быть и как им жить.
Иного мы пути не знаем
Как жизнь "во благо" загубить…

Мы контролировать горазды -
Весь мир гордыней покорять.
Не оттого ль любимые несчастны?..
Пора бы это нам учиться понимать…

Давать им право на "наивность" -
Самим "ошибки" совершать…
А если всё же та невинность
Дана им в Дар как Благодать?

Их выбор чувства и желанья
Нам непонятные порой
Достойны нежности, вниманья,
Порою даже состраданья.

Не осужденья, порицанья,
А уваженья и признанья!
Пускай "ошибку" близкий совершает -
Быть может так его Творец благословляет?

22.07.2020