Прах в музыкальной шкатулке...

Сергей Севильев
Когда умру, будет, довольно таки весело,
Я попаду в смешную расписную тару.
Открой шкатулку и послушай песенку,
Она напомнит тебе звонкую, заводную гитару.

В коробке будет мне хорошо, но немножко тесенно,
Внизу будет мой прах, который я вам завещаю,
Я не хочу в гробу стать скользкой зеленой плесенью,
Я хочу в баре, стоять рядом с дорогим и крепким чаем.

И будут вспоминать меня, чаще чем раз в год,
И надеюсь не будут путать с сортом напитка.
Никто не сплюнет, о том мол горький какой-то урод,
Да и высыпет после такого в окно под калитку.

Когда-то шкатулка истрепется и потускнеет,
Никто не вспомнит уже давно, что в той клятой коробке.
Она последний раз песенку спеть вам, надеюсь, успеет,
Прежде чем полетит в утиль, движением ловким.