Взять себя в руки

Игорь Шевчук
       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


С утра раздается мой рев по округе,
Когда от врача я зубного бегу.
Пожалуйста, мама,
                возьми меня в руки
Раз сам себя в руки
                я взять не могу!