Бессонница

Александр Аристов 1
Гложет совесть, душат думы...
Жизнь итожу. Где ты, суть?!
Все к нулю стремятся суммы.
Не могу никак уснуть.

Муза дразнится (нагая),
Сядет рядом (не любя):
«Колыбельную сварганим
Для бессонного тебя?

Забывайся сном тяжёлым,
Отключайся до зари.
День давно уже разжёван –
Проглоти, перевари.

Знай, смирение – подушка
Для отчаянных голов...»
«Знаю, милая подружка.
Всё как есть, принять готов.

Мало толку портить нервы.
Всё - пустое, всё – фигня.
Убирайся к чёрту, стерва!
Ты утешила меня».

                2008 г.