За деревьями лес-исполин не покажется всякому...

Николай Витальевич Кузнецов
* * *
Варваре Усиковой

За деревьями лес-исполин не покажется всякому,
Не для всех, как ковёр, под ногой развернётся тропа.
Город в этих краях не шумит, не звенит и не брякает,
Поневоле начнёшь, убавляя свой шаг, осторожно ступать,
Опасаясь помять ту тропинку, травою поросшую,
Неожиданно ставшим неловким носком сапога.
Где-то там, вдалеке, всё, наверно, покрыто морошкою –
С этой мыслью простой по тропе веселее шагать.
Здесь трава зелена, а деревья такие суровые,
Будто воинов строй, заслоняющий лес от врага.
Здесь, вдали от людей, даже дышится как-то... по-новому,
И душой, и морошкою вскоре ты будешь богат.


(Фото Варвары Усиковой)