Н

Михаил Андреевич Дудин
Ива клонится к воде,
Ива плачет, плачет, плачет
По несбывшейся судьбе,
Что не может жить иначе.

Дуб упрям, наперекор,
Корни крепко держат крону,
В нежность он давно влюблён,
Но в ветвях ветра всё стонут.

Ты печальна и нежна,
Ты мила своей надеждой,
Та, что выступить должна,
С белой нежною одеждой.

Я достоин или нет,
Пред тобой предстать повесой?
Много в жизни было бед,
Но с тобою буду весел...