притяните за уши костёр веселящихся дров

Андрей Борисович Родионов
притяните за уши костёр веселящихся дров
в душу брошенной выбранной комнаты, кроль
позволяет до кролика быстро доплыть – будет кровь
из продавленной клюквы, плевать – будет роль
в колпаке звездочёта, к делам непричастного дурня, а счёт
пожелтеет в сражениях с печенью: Таллинн в бутылку полез –
получилось тогда: пёс планирует чёс
по укромным местам – если лесом, то в лес:
беды бирок побед обивают порог – за копытами рог:
перепутав слова и дела, и вальяжно, и в кожаном кресле от кож
мне не спрятаться в стог, не встречая иглу – носорог,
не убей молодёжь в их потешных разборках в углу:
затухает желание счастья борьбы – ты похож…

18.07.2020
СПб