Работа

Диана Хоромская
Я каждый день на работу хожу,
С рассветом встаю ранним утром.
Товар разбираю, на кассе стою,
А в мыслях- считаю минуты.

Таскаю коробки, хоть я и кассир,
Мою полы, а иначе,
Начальница громко и грубо кричит
Я слезы ладонями прячу...

"Работа - не волк!" - вторит голос внутри,
Забудь, ведь здоровье калечишь!"
- постой! - протестует другой - потерпи,
Увидишь, потом будет легче...

Поставила цель - обещала себе,
Дойти до неё и не сдаться.
Так будь же сейчас благодарна судьбе,
Что можешь ты к ней приближаться!

Так что, родная, давай поднимись,
Слезы утри , и за дело!
Хочешь чего-то добиться - трудись.
Сложно? А ты как хотела?

И вот еле еле шагая на склад,
В руке зажав нож короткий,
Вновь раскрываю я, словно гранат
Восьмую коробку с водкой.