Вечереет

Наталья Юртова
Вечереет...Дремлют ивы
Над притихшею рекой,
Пастушок неторопливо
Гонит стадушко домой.

Не спеша бредут коровки,
Нагулявшись по жаре,
Наклонив слегка головки,
К чуть поникшей мураве.

Утомившись, красно солнце
Уплывает на закат...
На лавчонке под оконцем
Два котёночка сидят.

Щурясь, милые комочки
Спинки греют и бока...
Баба в пёстреньком платочке
В дом идёт издалека.

Утомили не на шутку
И работа, и жара,
Не до смеха, прибауток -
Сенокосная пора.

Поспевать с покосом нужно -
Недалече до Ильи,
Как туманы лягут грузно,
Да русалка на мели

По воде ударит сильно,
Словно веером, хвостом...
Поседеют воды сини
Под бревенчатым мостом

Запретив уже купаться
На озёрце и в реке...
С летом можно попрощаться -
Осень уж невдалеке.

Под покровом ночки тёмной
Ленты жёлтые вплетёт
В косы деревцам проворно...
Не спеша табун идёт.