Воссоединение

Ольга Нежданная
С Богом в молитве надо соединяться Духом!

Можно вычитывать долгие молитвенные правила - и это есть хорошо,
но духом своим отстоять от молитвы.

Так молятся и иноверные своим мнимым богам.

Можно долго и упорно изучать кладезь Священного Писания и житие святых отцов - и это есть хорошо,
но духом своим отстоять от молитвы.

Его изучают и атеисты, и неверные ради любопытства, и мирского саморазвития.

Можно всю жизнь ходить в храм и ездить по святым местам - и это есть хорошо,
но духом своим отстоять от молитвы.

Так для "галочки" живут и фарисеи, и книжники, называемые Господом лицемерами.

Можно делать добрые дела  и бесконечно угождать ближнему -  и это есть хорошо,
но духом своим отстоять от молитвы.

Так делают и нечистые сердцем корыстолюбители, преследующие только мирскую гнусную выгоду от великой гордости и тщеславия.

С Богом в молитве надо соединяться Духом, не чуя ног и земли под собой!
С Богом в молитве надо соединяться Духом, сокрушая и уничижая в кровь свое закаменевшее сердце!
С Богом в молитве надо соединяться Духом навзрыд,  разрывая греховную тьму и омывая слезами мрак бесовских страстей и ничтожных пороков!
С Богом в молитве надо соединяться Духом так, чтобы разверзались Небеса и доносилось от врат Рая тихое, волнительное пение Ангелов!
С Богом в молитве надо соединИться Духом и прилипиться всей душой к своему Небесному Создателю, ухватиться всем нутром и телом за Его шею и сказать:
 " Господь мой, Любовь моя, Жизнь моя, я Твой, а Ты мой! Не дай погибнути мне нерадивому, нечестивому, последнему в очереди самых отпетых грешников! Но не отчаяваю своего спасения и уповаю только на Тебя, на Тебя, Отец мой Всемилосердный - на Отчее Милосердие Твое!
На Тебя, Отец мой Всемилующий - на Отчую Милость Твою!
На Тебя, Вселюбящий и Всепрощающий - на Отчую, чистейшую и безконечную Любовь Твою!
Научи меня, Бог мой, Спаситель мой, Правде Твоей!
Жить так, как хочешь лишь Ты, говорить то, что лишь нравится Тебе!
Любить, терпеть, прощать, не осуждать, дарить и раздавать!
Нести свой, Тобою данный, Крест смиренно и мужественно, вверяя свою боль и человеческий страх, и немощь в руцы Твои!
Не отрини мене грешного, не отдай на растерзание псам, прости меня за каждый грех и предательство Воли Твоей Святой!
Не уходи от меня ни на день, ни на час, ни на миг, нигде, никогда, ни за что и в век века!" Аминь.