Душа бабушки

Рамиль Даминов
Истлевшее за годы
внутри земли тело лежит,
у которой несбыточной стала
мечта при жизни – о внучке.
Хотя кто из нас
не хочет прожить,
чтоб в старости за ним
ухаживали нежные ручки?
А сейчас, поглядывая,
из-за могильных оград,
не спит окрыленная душа,
вдоль крестов блуждая.
Встрече с близкой душой
она несказанно рада, -
её мертвую навестила –
дочь да впервые внучка живая.
Прошло лет пять
с того дня,
как в мир иной отошла –
бабуля ныне.
Умирая, тогда ещё
не знала бедная,
что через год
появится на свет –
малышка ею желанная.
Душа бабушки
сегодня всем довольна –
пусть в жизни иной,
сбылись давние молитвы
о встрече дорогой.
Впервые за пять лет долгих
старушка горда, ей небольно –
детские черты с нею так схожи –
девочки родной.
Бывает, для счастья
нужно мало очень –
близкое лицо
увидеть всего лишь.
Так и души ушедших
опьянит весна,
уйдет осень,
о них когда –
благое слово замолвишь.
Ею окрыленная душа
рядом с небом парит,
бабушке прекрасно
от новой встречи.
Ставшая счастливой,
добрые слова говорит,
душам другим,
а ведь от неё ранее
не было слышно речи.