Грохнул беременного таракана

Юрий Рожин 2
Метнул я тапок в таракана,
Метнул прицельно и намеренно.
В лепешку шмякнул басурмана,
Хотя и видел, что беременный.

Позорно мне носить мундир,
Позорно мне ходить на службу.
Еще кричал, что я за мир,
Еще трубил, что я за дружбу.

Но можно повернуть и так -
Был смертный бой на линии огня,
Был честно уничтожен враг,
Иначе он угрохал бы меня.