Как грустно, господа...

Евгений Ушан
Oт чего люди не летают так, как птицы?
        А.Н.Островский «Гроза»

Как грустно, господа, что люди не летают.
Будь крылья у меня, то я бы хоть сейчас
Взлетел под небеса и с журавлиной стаей
Свалил бы из страны, к примеру, в Гондурас.
Туземцам на еду там тратиться не надо —
В лесах растёт банан и ананас цветёт.
Креолки в неглиже танцуют днём ламбаду,
Вкушая по ночам любви запретный плод.
Смущает лишь одно: а вдруг охотник меткий,
Приняв меня за дичь, забьёт жакан в ружьё,
И поразит, подлец, как селезня на ветке,
И срежет на корню достоинство моё.
Тогда на кой мне чёрт бананы и девицы —
Жить можно и у нас, о крыльях не скорбя.
А если наш гарант ещё подсуетится —
Мы скоро Гондурас построим у себя.