Три жизни в возрастах трех проживаем

Елена Головко 3
Три жизни в возрастах трех проживаем.
Во внутреннем, биологическом и календарном
По-сути, небесам должны быть благодарны
Когда три возраста в нас гармонично совпадают.
Но ведь такого не бывает?

Кто-то рождается  угрюмым и усталым,
И тело молодое как обуза.
друзей он поучает словно стадо.
Вся  жизнь его без риска и иллюзий.

А где-то женщина, сменив 6 десяток,
Игривой челкой провожает ветер
И с кавалером статным, но не старым
На льду блестящем начертает петли.

И с каждым годом старость отступает.
У каждого из нас, у всех нас вместе...
Сто лет назад ты в сорок был бы старым
Сегодня сорок-лишь начало песни.

Приглашены мы в целом, априрори,
На какофонию безумия и жизни
Похоже, Смерть покинет мир наш вскоре.
Над ней, играя, проведем мы тризну.


Мир без страданий, смерти будет ровным...
Ведь  в город Солнца закольцованы дороги.
У одинакового счастья под покровом
Себя взлелеют оцифрованные боги.

Здесь Я на море, Я  с собакой, Я в машине
Здесь МИР МОЙ, яркий образ упрощенья
Все стали легкими без горя и изъянов.
И глубину теряют ощущений.

Все это лишь фантазии на тему....
Но мир фантазий нам все ближе,ближе
Реальность ускоряет наше время,
Реальность избавляет от старенья
и к миру новому пласты иллюзий движет.