Жива добром наша планета

Гульмира Джумагалиева
Есть прелесть в каждом нашем дне,
И каждый сам найдёт причину.
Не оказаться чтоб потом на дне,
Что счастье в дочери иль сыне.

А может счастье притаилось,
В улыбке ласковой ребёнка.
Или любимая приснилась,
Иль завели себе котёнка.

Для радости ищите повод,
Тогда печали легче пережить.
Ведь все проблемы тоже опыт,
И это тоже надо всё прожить.

Придёт однажды счастье на порог,
И вы его с надеждою встречайте.
Уйдёт пора ненастья и тревог,
Любите, верьте, но не унывайте.

И солнца яркого лучи,
Нам души светом обогреют.
А боль вся в пламени свечи,
Сгорит и ветер пепел тот развеет.

И надо жить и надо верить,
Что после тьмы придёт рассвет.
В свою судьбу надо поверить,
Пусть ангел твой хранит от бед.

Придёт рассвет победы жизни,
Согреют души силы света.
Ты улыбнись себе не кисни,
Жива добром наша планета!
   25.07.2020