Первая любовь

Алла Гусева
   

Вновь рассветы, закаты, вьюги и грозы,
Как и прежде в саду распускаются розы,
Жизнь моя, в общем и целом вся удалась,
Пролетела, промчалась, вмиг пронеслась.

Словно Гамлет решала, быть иль не быть,
Только первой любви никогда не забыть
И последний звонок, и наш выпускной,
Разговоры и слёзы, и смех напускной.

Ни к чему ворошить, давно это было,
Почему же тогда я тебя не забыла?
Убеждаю себя, надо в прошлом оставить,
Не вернуться туда, ничего не исправить.

Только помнится всё, крутой поворот,
Там мальчишка с охапкой цветов у ворот,
И глаза, как цветы, василькового цвета.
Не вернуться туда, нет в юность билета.
25.07.2020