О море - аморе...

Светлана Карабан
Здравствуй, Море!
Мы с тобой одной крови.
Моя красная внутренняя среда
Такая же соленая, как твоя вода.
Мои волны и твои волны
Картину мира дополнят.
Я редко кому в любви признаюсь,
Но, если люблю, значит не боюсь
Оседлать строптивую волну
Или спуститься к самому дну,
Щедро пользоваться твоими дарами…
А можно – прокатиться на катамаране,
Пытаться расслушать ультразвук дельфинов,
Подставивших солнцу серые спины.
Прогуляться вдоль берега, ноги замочив
Или ловить лунную дорожку в ночи…
Мне кажется, ты понимаешь меня, как никто другой.
Совсем как мячик из фильма «Изгой».
И тут отвечает мне Море прозой,
В которой не слышно угрозы.
– Растворись во мне, коли любовь твоя сильна. Моя глубина поглотит все твои желания, стремления, мысли. Границы размоются соленой водой, как рисунок на песчаном берегу…
– Извини, Море, но я так не могу. Поспорю.
Несмотря на то, что волна твоя сильна,
Мне дорога моя глубина.
И личные границы
Должны сохраниться.
«С любимыми – не расставайтесь»,
Но в любимых – не растворяйтесь.
А если уж вдруг себя потеряли,
Не забудьте обратно собраться.
Кто не любит в море купаться…?
Качаться на волнах прибоя,
Как в материнской утробе…
Ну, здравствуй, море!
Расскажи мне свои истории…