Я встретил старого халдея

Екатерина Аношкина
Я встретил старого халдея,
В его глазах галактик свет
Давал всегда на все ответ,
Монетой плату брать на смея.

Он обрушал сентенций дождь
И прозорливо улыбался,
И он совсем не насмехался,
Он просто знал, что нам невмочь.

И вдруг застыл белобородый,
И в очи старца я взглянул,
И в бесконечность соскользнул,
И там узнал задачу Рода.

Очнулся в поле средь травы
И тяжелеющих колосьев.
А надо мною Семимостье
Из звёзд, не знающих молвы.

25.07.2020