Море

Владимир Екимов
По сути, море – мир больших загадок,
Оно есть – продолжение земли…
Но нет на нём садов и грядок,
Зато глубины есть и корабли.
Оно всегда – хранитель важной тайны,
Бескрайный, бесконечный лабиринт,
И встречи с ним, конечно, не случайны,
И всех влечёт загадочный магнит…
В нём будоражит блеск судьбы зеркальный,
Сны тонут, отрываясь от земли,
На море нет людей почти случайных,
Оно к себе пускает по любви…
А дружба с ним – одно большое счастье,
Не каждому такое по плечу.
Когда вернусь, мне скажут, – «здрасте!»
А я на пирсе просто помолчу…
С родными встреча – высшая награда!
Грустить заставит только вечный зов:
С кем расставаться не хочу, а надо,
А вот встречаться с морем, я готов!
Май 2017 года.