Глубина

Владимир Екимов
Экипажу АПРК "Курск" посвящаю:

Глубоко  Б а р е н ц е в о  море,
Суров   Североморский   край,
Но  только глубже  наше  горе,
Волною  плещет   через   край.
И  это  г о р е   с е р д ц е   точит,
Звучит в груди, как рынды бой,
И  отпустить  никак   не  хочет –
Мой милый мальчик, я с тобой!
И быть с тобой в походе вечном
Нам   предначертано    судьбой,
И  все слова, и  крик сердечный
Бушуют   п е н о й   за   кормой:
Ложатся    рваными    цепями
На    исковерканную     гладь,
И   почва   зыбкими    шагами
От   нас  уходит снова вспять…
Кто   г о р я   глубину   измерит
У вдов, детей и матерей?
Кому теперь им жизнь доверить,
Кого же  ж д а т ь  им  у  дверей?...
Кружатся  чайки  над волною,
Обрывки криков их слышны.
С л е з у  скупую  я   не  скрою,
На   з о в   зловещей  глубины.
Август 2005 года.