Портрет кумихо

Наталия Ойсгельт
Красную краску на полотно
Лью не скупясь, но не вижу я
Образа лисьего здесь всё равно.
Где она, где она, Рыжая?

Охра уйдёт на один лисий хвост,
Их может семь быть и девять!
Ты на опушке хвосты свои сбрось!
Рыжая, что же мне делать?

Золота сколько, чтобы писать
Каждой шерстинки изломы!
Месяц сквозь тучи мелькает опять,
Ясное дело, назло мне.

Золота мало. Давай серебро,
Яхонты дерзкие, ишь ты!
Только заточенный нож под ребро.
Рыжая, что же творишь ты?

Брошу все краски на полотно,
В сутолке мелких штрихов.
Хоть оглянись что ли, Рыжая, но…
В чащу ушла кумихо.