Как у Гамлета

Елена Чебоксарова
Я пишу, пишу и знаю,
Я того не понимаю,
Где кончается моё,
Начинается враньё
Окруженья и молвы –
Все в объятьях кутерьмы.
В этой жизни мы – не мы.
Очень трудно сохранить
С детства данной сути нить –
БЫТЬ СОБОЙ. Или не быть?
… Как у Гамлета вопрос …
Он дошел уже до звезд.
Нет ответа на него.
Каждый выбирает сам –
САМ – ли он или НЕСАМ.
КТО ВОПРОС ЗАДАЛ, ТОТ САМ…
А НЕСАМУ и не надо
Этой мысли. Кутерьмы
Ему хватит: мы – не мы.

26.07.2020