Премудрый Заяц. басня

Оля Киевская
Премудрый заяц самозанят!
Само-организован он.
И в соцсетях сидит часами.
Вниманья ждёт со всех сторон!

Швырнул Лисичке в личку рыбку,
А Кошечке букет цветов послал,
И счастлив.Так "любить"привык(он)
Да правда в том,что сам  затосковал

По супер личным отношеньям...
Ему б с Крольчихой жить  в лесу...
Но(!) столько девочек в сравненьи..
Годами ищет,не по масти и лицу

Здесь важен рейтинг, нужен статус.
Ну покажите  ж зайчику себя!
В каком вы чине?есть ли Хауз*?
Имеются ли,сколько ,сбережения?

Живёте как?Отдельная квартира?
С роднёй...ну нет,такие заклюют...
Поскольку он привык торчать в эфире.
Годами там устраивает флуд .

А чай ему приносит мама.Стирает,
И ведёт их скучный быт.
А он и днями и ночами-самозанят!
Все выбирает,с кем бы ему жить.

Кокетка-Крыса отказала,сочла за лесть
Такую "честь."
К нему Корова приезжала, он ей сказал:
Невеста есть.

Крольчиха вспомнила трусишку!
И скинула ему  в Он-лайн стихи.
С намёком встретиться у "Мишки",
Позажигать,но- подарить духи.

Ну как же эта  встреча без подарка!
Ну это как любой рассказ без слов.
Ещё вино хорошей марки ...хотела ..
От него....Да! И букет цветов!!!

"Ну,наглая,я раньше преклонялся...
Когда-то я ее до устали любил!
Я воздыхал,Я пресмыкался,
Я словно тень  за ней ходил..."

Но время сделало свой выбор:
Вагон любви таких не ждёт,
Кто лет по десять крутит рылом,
И виртуальные признанья шлёт.

Чтоб снять с себя трусливого петлю,
Крольчиха вышла замуж за Змею.
И очень счастливо который год
Уж со своим Змеёнышем живёт.

А Зайцу все не те и всё не так:
Та без финансов,эта-не чета,
У этой нет жилья,у той в мозгу бардак.
Не угодить ему ничем,никем,никак!

Проходит день,проходит год.
Он уж сидит седой,картинки шлёт,
Да смайлики,стихи,букеты,
Да тортики печет по интернету.

К реальным действиям без слов,
Он абсолютно не готов!
Да и зачем вставать и напрягаться?
Идти встречаться, разоряться?

Ведь суть проста:
Пока не грянул гром,
Не очутился НЕмощным дедком,
Умей по минимуму деньги расточать-
Эмоции и радость встреч
Без трат-
По интернету получать!
*House-дом(англ.)
25.07.20