Личный кошмар

Скорбач Назарий
Алая лампа, и грязные окна.
Большая кроватка, и черные тени.
Тьма ищет жертву, сплетает волокна
Любимых кошмаров, причин всех мигреней.

Ищешь детали, читаешь молитвы,
Сжал крест на груди, там шаги в коридоре.
Тени ползут, проси вновь защиты.
Лежи неподвижно, терпи все укоры.

Ведь тебе снова пять лет, ты ребёнок.
Попросишь мамулю, пусть включит светила,
И пусть обнимет тебя медвежонок,
Чтоб тьма, извиваясь, визжа, уходила.

Но мамы нет, а твой мишка в чулане.
Встаешь уже сам, зажигаешь свет в доме.
Думаешь, легче? Но тени реальней.
Иллюзии гуще, шипят в мрачном звоне.

Глупый ребёнок, ведь тьма не снаружи,
А тени не гонятся, лапы не тянут.
Думай, что чист, но во мрак ты погружен.
Ты сам свой кошмар, ты собой был обманут.