Из глубин времен...

Агнесса Воскресенская
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:22)

И тогда открыто объявлю им: Я никогда не знал вас, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: отойдите от Меня, делающие беззаконие!



Из глубин времен держит путь душа
и понять должна – где она, с кем она,
и чего от нее требует этот век,
как достойно прожить его человеку…

Вопиет она – как познать себя,
и какой дорогой идти должна?
и блажен, кто в мире найдет стезю
по которой Христос поведет одесную.

Но печальна поистине участь тех,
кто считает, что он знает лучше всех
где добро, где зло, и кто прав, кто нет,
и бездумно судит, впадая в грех…

Не счесть «правых» с пеной на устах,
они сами не ведая, превращаются в прах,
летят на свет лампочки как мотылек,
и уверены, что этот свет есть Сам Бог…

Светлячкам этим мелким имя «легион»,
каждый думает, что самый светлый – он,
нет сомнений в своей собственной правоте,
но самый главный Свет не видят во тьме...

Кто Источник Жизни почёл за смерть
и хуле предал, тот погиб вовек,
кто всю жизнь считал, что несет добро,
даже Именем исцелял Его…

Тем  Он скажет  однажды «Не знаю вас»
вот печальный самый судьбы всей час…
Тот экзамен главный не смог пройти,
кто не принял Мать, Дух Святой во плоти;


и считал это ересь, считал это бред,
но хуле на Духа прощения нет…
Весь их «свет» оказался кромешной тьмой,
нет грустнее конца, чем итог такой…

Ты так верил что сердце не лжет твое,
так внимательно слушал желанья его,
но сердечности мало и мало любви
оказалось на чаше весов у Судьи…

И растрачено время на мелочный быт,
на борьбу за комфорт и на сотни обид,
ожиданья того, что придёт само,
и однажды все будет так  хорошо…

но подходит к концу этот сон наяву,
мир в агонии мрачной подводит черту.
Лишь одно есть спасенье из этих страстей:
не словами, всей сутью стать СВЕТОМ скорей

и поверить, как дети, всей чистой душой,
в то что Мать Утешитель ЗДЕСЬ, рядом с тобой,
и держаться за эту спасения нить
что есть сил, и  делами успеть послужить…

чтоб при всей своей важности прожитых дней
не остаться однажды у закрытых дверей…
Боже, дай нам с Тобой жить всегда и сейчас,
не услышать: «Не знал и не знаю Я вас»…